Шредер передал Западу, каких именно соглашений желает достичь Путин в войне с Украиной

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер, находясь в дружественных отношениях с президентом России Владимиром Путиным, передал Западу все пожелания России в отношении Украины.

Об этом сообщает Stern.

Шредер заявил, что «Кремль хочет найти решение путем переговоров» и это «хорошая новость».

«Первым успехом является соглашение по зерну, которое, возможно, может быть постепенно расширено до прекращения огня», – сказал он.

Шредер отметил, что решения для оккупированного россиянами Крыма якобы могут найти со временем — «возможно, не через 99 лет, как с Гонконгом, а в следующем поколении».

Кроме того, по словам друга Путина, альтернативой членству в НАТО для Украины якобы может стать военный нейтралитет, как в Австрии.

Шредер также отметил, что для Донбасса «нужно найти решение, основанное на швейцарской кантональной модели».

Война в Украине и дружба Шредера с Путиным:

Шредера, возглавлявшего правительство Германии с 1998 по 2005 годы, в течение многих лет критиковали за работу в российских государственных компаниях и дружбу с президентом РФ Владимиром Путиным.

На фоне полномасштабной войны, развязанной Россией против Украины, давление на него усилилось. В конце мая Шредера лишили в Германии некоторых привилегий, которыми он пользовался, как бывший канцлер. В частности, закрыли его офис, расходы на персонал которого только в 2021 году составили более 400 тыс. евро из казны. Однако 78-летний политик по-прежнему имеет право на личную охрану и пенсию.

После этого Шредер решил отказаться от должности в компании «Роснефть», а затем заявил, что не примет предложение войти в Совет директоров российского газового монополиста «Газпром».

Однако, как сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, Шредер хочет сохранить контакт с Путиным, даже несмотря на российское вторжение в Украину. Экс-канцлер заявил, что не верит в окончание войны с помощью оружия и недоумевает по поводу поставки вооружений Украине.

В СДПГ сейчас рассматривают исключение Шредера из партии. Вынесение решения по этому вопросу ожидается в ближайшие три недели.

10 июля экс-канцлер Германии Шредер заявил, что не считает нужным отказываться от общения с президентом РФ Владимиром Путиным.

26 июля 2022 года Шредер отправился в Москву на встречу с Путиным.

Добавить комментарий