Украина начала демонтаж монумента “Три сестры” на границе с РФ и Беларусью

В Черниговской области началась работа по демонтажу монумента “Три сестры”, расположенного на границе России Украины и Беларуси в селе Сеньковке 

 

Монумент у пограничного стыка границ России, Белоруссии и Украины был открыт 3 мая 1975 года и символизирует дружбу народов

 

Власти Черниговской области начали процедуру ликвидации монумента «Три сестры», расположенного на границе России, Белоруссии и Украины. Об этом в четверг сообщили в Черниговской областной администрации.

 

«Начата процедура ликвидации монумента «Три сестры» в Сеньковке (село в Черниговской области, расположенное вблизи стыка границ РФ, Белоруссии и Украины — прим. ред). В областной администрации будут готовить пакет документов для снятия с учета <…> монумента в Сеньковке, посвященного дружбе народов Украины, России и Белоруссии», — говорится в сообщении на странице администрации в Facebook (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

 

Уточняется, что документы направят в Министерство культуры и информационной политики Украины. «После снятия монумента с учета это сооружение можно будет демонтировать», — утверждают местные власти.

 

Монумент «Три сестры» у пограничного стыка границ России, Белоруссии и Украины был открыт 3 мая 1975 года и символизирует дружбу народов. Главная композиция состоит из трех пилонов, на каждом изображен герб одной из союзных республик. Белые пилоны опоясывает бронзовое кольцо, на которое нанесены барельефы со сценами общей истории.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.