Украина: Турция дала оценку затягиванию кризиса

Официальный представитель президента Турции  Ибрагим Калын прокомментировал строить новый мировой порядок по принципу сильного .

Он считает, такого рода попытки ошибочными как тактически, так и стратегически

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил в пятницу, что затягивание с мирным урегулированием украинского кризиса значительно усугубит ситуацию. По его мнению, для урегулирования конфликта необходима «глобальная и мощная воля».

«Украинский кризис, несмотря на все наши усилия, усугубляется. Взаимные ошибки, поиски балансов новых сил и сиюминутные расчеты на получение выгоды в длительной перспективе чреваты серьезными стратегическими потерями», — сказал Калын в интервью газете Turkiye.

По его мнению, попытки строить новый мировой порядок на основе силы являются ошибочными как тактически, так и стратегически. «Цена для всех будет слишком большой. Подобные примеры мы наблюдали в прошлом», — отметил представитель Эрдогана.

«Чтобы не допустить повторения трагедий прошлого, мы решительно прилагаем дипломатические усилия», — сказал Калын, обратив внимание на «историческую роль» в процессе урегулирования президента Турции. «Это не простой процесс, однако наш президент продолжает настаивать на обеспечении мира и продолжать дипломатическую борьбу для прекращения на Украине кровопролития, — заявил представитель Эрдогана.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.