Бывшего советника Курманбека Бакиева  подозревают в коррупционных преступлениях

Государственный комитет национальной безопасности сообщил о  продолжении расследования уголовного дела в отношении бывшего министра Государственного имущества (ныне ФУГИ) и бывшего начальника отдела контроля и аудита контрольно-правового управления министерства. Об этом сообщает пресс-служба госкомитета.

В ГКНБ напоминают, что рассматриваемое уголовное дело было возбуждено еще в июне 2017 года по статье 303 «Нарушение правил пользования автомобильными дорогами и их охраны» УК КР по факту коррупции в ОАО «Кадамджайский сурьмяной комбинат». В частности, речь идет о строительстве и ремонте дорог без соответствующих разрешений и несоответствии качеству. Правда, позже, 12 декабря прошлого года данное уголовное дело было переквалифицировано на статье 336 «Коррупция» Уголовного кодекса Кыргызстана.

Министр госимущества, проходящий по уголовному делу, это, скорее всего, Турсун Турдумамбетов он подходит под инициалы, указанные госкомитетом. Кроме того, он возглавлял министерство в 2005 году, позже в 2007-м он также был советником тогдашнего президента Курманбека Бакиева.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.