Генпрокуратура выдвинула требования к сбежавшим преступникам

В случае неисполнения требований со стороны правоохранительных органов будут приняты жесткие меры, предусмотренные законом, заявили в Генпрокуратуре.

Генеральная прокуратура требует от всех лиц, незаконно покинувших в ночь на 6 октября места содержания под стражей и отбывания наказаний, вернуться.

Как отмечает надзорный орган, в различных судебных органах и следственной группой Военной прокуратуры республики рассматриваются, а также расследуются уголовные дела по обвинению Алмазбека Атамбаева, Сапара Исакова, Албека Ибраимова, Дамира Мусакеева, Фарида Ниязова, Каната Сагымбаева, Дуйшенбека Зилалиева, Равшана Жээнбекова, Мээрбека Мискенбаева, Фархата Баабиева, Рысбека Карыпбек уулу, Каната Осмоналиева, Жанторо Сатыбалдиева, Салайдина Авазова и других лиц. В отношении отдельных из вышеуказанных лиц судом вынесены соответствующие приговоры с определением мест отбывания наказаний.

«Однако вышеуказанные лица, нарушая установленный порядок содержания под стражей, отбывания наказания, под угрозой убийств и физической расправы судей, работников администрации органов содержания, воспользовавшись сложившейся ситуацией в ночь на 6 октября 2020 года незаконно покинули места содержания под стражей и отбывания наказаний», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура напоминает, что побег, уклонение от отбывания наказания, угрозы или насилие в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы влекут ответственность.

«Генеральная прокуратура требует от всех лиц, незаконно покинувших в ночь на 6 октября места содержания под стражей и отбывания наказания, явиться в администрации органов и учреждений, исполняющих наказания и принудительные меры уголовно-правового воздействия», — отмечает надзорный орган.

В случае неисполнения требований со стороны правоохранительных органов будут приняты жесткие меры, предусмотренные законом, добавили в Генпрокуратуре.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.