Ограбление банка в Кутаиси: 12 людей оказались в заложниках. Вооруженный мужчина требует $2 млн

Сегодня, 20 сентября, вооруженный мужчина в маске ворвался в филиал «Банк Грузии» в Кутаиси, захватил в заложники 12 человек и требует $2 миллиона.

Об этом сообщает МВД страны.

«В настоящее время в здании в заложниках содержатся 12 человек. Правоохранители принимают все необходимые меры для их быстрого и безопасного увольнения», — говорится в заявлении МВД Грузии.

Ранее нападающий через заложников озвучил свои требования — заплатить ему 2 миллиона долларов в течение трех часов. Срок ультиматума истекает в ближайшее время.

На видео, которые распространили заложники, скорее всего, виден злоумышленник — мужчина в военной форме и маске, на груди которого закреплены устройства, похожие на детонаторы. Вероятно, у здания есть бомба.

Ранее СМИ также сообщали, что злоумышленник отпустил двух пожилых женщин, их якобы вывели из здания. Однако официального подтверждения освобождения заложников от МВД Грузии пока не поступало.

В то же время, телекомпания «Рустави 2» сообщила, что спецназ уже готов к штурму здания.

По факту нападения на отделение банка начато расследование по по четырем статьям Уголовного кодекса Грузии, которые предусматривают противоправное приобретение-хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, террористический акт и захват заложника с террористической целью.

Грузинское бюро «Радио Свобода» уточняет, что это не первый случай, когда на отделение «Банка Грузии» совершено нападение. До сих пор не задержан злоумышленник, который в октябре 2020 года ворвался в отделение в Зугдиди и забрал полмиллиона долларов. Тогда в заручниках оказалось 43 человека.

Напомним, 14 сентября вооруженная женщина в Ливане взяла в заложники банк с требованием вернуть сбережения. Девушка в прямом эфире транслировала происходящее и заявила, что пришла забрать $20 тысяч сестры, которая умирает в больнице.

Добавить комментарий