Подозревается в мошенничестве: директор филиала «Бест Инвест Компани» задержана по подозрению в махинациях

В Чуйской области милиция задержала руководителя банковского филиала ОсОО «Бест Инвест Компани» Кара-Балтинского района. Подозреваемая может быть причастной к крупным банковским махинациям. Задержанная помещена в ИВС.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области, в милицию 8 сентября обратился М.С. 1965 года рождения. Он сообщил, что директор Кара-Балтинского филиала ОсОО «Бест Инвест Компани» и ее сотрудники в ноябре 2021 года предложили увеличить доход и убедили его вложить 365 тыс. сомов. Но по истечении оговоренного срока не вернули деньги.

Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРП ОВД Жайылского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 209 (мошенничество) УК КР.

По подозрению задержана К.К., 1987 года рождения. Она водворена в ИВС ОВД Жайылского района.

Милиционеры установили, что сотрудники ОсОО «Бест Инвест Компани» Кара-Балтинского филиала получили деньги и у других граждан, которые обратились с заявлениями, по которым возбуждены уголовные дела.

Милиция не исключают факт причастности подозреваемой к аналогичным фактам на территории Чуйской области и города Бишкек. Если вы пострадали от действий подозреваемой, обратитесь по телефонам: дежурная часть ОВД Жайылского района 0312 22-15-58, 03133-3-51-84.

По данным Министерства юстиции, учредителем и руководителем ОсОО «Бэст Инвест Компани» является Керимкулова Кундуз Кумушбековна. Компания осуществляет деятельность меняльных контор, пунктов обмена валюты. Дата регистрации – 01.06.2021.

Добавить комментарий