В Бишкеке через интернет-магазин сбывали психотропные вещества. Задержан подозреваемый 

В столице Кыргызстана организаторы интернет-магазина, посредством реализации, сбывали психотропные препараты. В ходе проведения спецоперации сотрудниками СБНОН ГУВД был задержан 18-летний подозреваемый.

Оперативники ГУВД Бишкека установили и задержали подозреваемого в создании интернет-магазина для реализации психотропных веществ (альфа-PVP).

Как пишет пресс-служба ГУВД Бишкека, в рамках возбужденного уголовного дела по статье 282 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК сотрудники СБНОН ГУВД столицы провели спецоперацию по ликвидации одного из интернет-магазинов, через который сбывали психотропное вещество (альфа-PVP) на протяжении длительного времени на территории столицы и Чуйской области.

За все это время организаторы отмывали полученные денежные средства посредством разных электронных кошельков и банковских карт.

В октябре сотрудники СБНОН ГУВД Бишкека задержали подозреваемого С.У., 2004 года рождения (организатор) и доставили его в следственную службу УВД Октябрьского района Бишкека.

В ходе личного обыска милиционеры нашли и изъяли следующие предметы: две банковские карты, куда поступали денежные средства от продаж психотропного вещества (альфа-PVP), мобильный телефон, внутри которого был установлен один из мессенджеров с аккаунтом интернет-магазина «F», переписки, фотографии с геолокациями закладок с психотропным веществом альфа-PVP, которые ранее распространялись по городу Бишкек.

Также организатор добровольно указал более пяти мест на территории города с закладками общим весом в 5 граммов, которые были изъяты, экспертизой установлено, что это психотропное вещество (альфа-PVP), говорится в сообщении.

В настоящее время в рамках настоящего уголовного дела в связи с состоянием здоровья в отношении подозреваемого лица применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавить комментарий