В Бишкеке задержан член ОПГ, причастный к сбыту наркотических средств

В столице Кыргызстана была проведена спецоперация по задержанию члена одной преступной группировки, состоящего на оперативном учете МВД.

Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью по городу Бишкек ГУУР МВД выявили факт наркопреступления.

Как сообщила пресс-служба МВД, ранее они получили информацию о том, что на территории столицы некая группа, тесно связанная с криминальными структурами, занимается сбытом наркотических средств.

При осуществлении оперативной разработки было установлено, что один из участников данной группы гражданин А.уулу Н. состоит на оперативном учете МВД как активный член ОПГ.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий на основании собранных материалов было возбуждено уголовное дело по статье 282 ч.1 («Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта») УК КР.

В ноябре 2022 года сотрудники ОБОП по городу Бишкек ГУУР МВД совместно с бойцами отряда специальных операций ПСН и Следственной службы УВД Октябрьского района провели следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного дела.

В результате принятых мер задержан гражданин А.уулу Н., 1992 года рождения, уроженец Таласской области, ранее судимый, состоящий на оперативном учете МВД как член ОПГ.

У задержанного при личном досмотре обнаружено и изъято вещество темно-зеленого цвета со специфическим запахом — гашиш общим весом 22 граммов.

В настоящее время по данному факту проводится расследование. Осуществляются дальнейшая оперативная работа.

Добавить комментарий