В Чуйской области обнаружили тело убитой женщины, пропавшей несколько дней назад

Сотрудникам следственно — оперативной группы удалось установить личность подозреваемого, причастного к исчезновению женщины в Сокулуке. По данным милиции, задержанный выполнял в ее доме ремонтные работы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

В ОВД Сокулукского района обратились родственники Т.Г., 1982 года рождения, с просьбой помочь в ее поисках. 17 сентября она вышла из дома в селе Новопавловка и не вернулась.

Милиционеры установили, что женщина не могла уехать, не сообщив об этом родственникам о своем местонахождении.

Данный факт зарегистрировали в АИС ЕРП ОВД Сокулукского района, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 165 (Похищение человека) УК.

Была создана следственно-оперативная группа в составе оперативников и следователей ГУВД Чуйской области и ОВД Сокулукского района.

При проведении комплекса следственно-оперативных мероприятий в поле зрения сотрудников милиции попал гражданин К.Т., который ранее проживал на съемной квартире в селе Новопавловка, которую сдавала пропавшая Т.Г..

Милиционеры выяснили, что К.Т. оказывал ей строительно-ремонтные услуги. И при изучении личности К.Т. установлено, что он был ранее судим за убийство, освободился по амнистии три года назад, отбыв назначенный срок.

Сотрудники УУР ГУВД Чуйской области и ОУР ОВД Сокулукского района выявили местонахождение гражданина К.Т., 1984 года рождения, уроженца Казахстана, гражданина Кыргызстана. Его задержали на территории Ошской области и доставили в следственную службу ГУВД Чуйской области. На допросе он сознался в убийстве женщины Т.Г..

После он показал место убийства на территории Первомайского района Бишкека в южной части Ботсада. При проведении следственных действий он указал люк глубиной 2 метра, куда он скинул тело женщины.

«Мотив убийства подозреваемый К.Т. объяснил тем, что они поссорились на почве недоразумения оказания строительных услуг, где она высказывала слова, унижающие его личность», — пишет пресс-служба ГУВД Чуйской области.

21 сентября подозреваемый К.Т. был задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Ведется следствие.

Добавить комментарий