В Ошской области мигранты из Узбекистана незаконно пересекали границу Кыргызстана 

На кыргызско-узбекской границе в Ошской области милиция задержала мигрантов, которые незаконно пересекали государственную границу.

Согласно сообщению, милиция получила оперативную информацию о том, что гражданин по имени «Ф» незаконно пересекает государственную границу Кыргызстана и занимается организацией незаконной миграции в Ошской области.

Согласно этому факту, 10 мая этого года, Следственная служба Ошской областной милиции возбудила уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса и зарегистрировала его в Едином реестре преступлений.

ВВ ходе расследования был арестован 36-летний Р.Ф., житель деревни Тобо-Коргон в районе Араван.

Он вел переговоры с гражданином Узбекистана “ M ”, личность которого не была установлена в ходе расследования, для организации предварительной нелегальной миграции, Неопознанный гражданин Узбекистана по имени “ A ” был похоронен под землей 21 января 2022 года в Араванском районе на глубине 4-5 метров, одной стороной из Киргизии. Было установлено,что другая сторона организовала незаконный переход из Узбекистана в Кыргызстан по железному трубопроводу, расположенному на территории Узбекистана.

Организаторы пересечения границы были арестованы, и для идентификации неопознанного гражданина Узбекистана были подготовлены соответствующие документы для правоохранительных органов соседней страны в соответствии с международными соглашениями.

Добавить комментарий