В российском городе Крымск мужчина открыл стрельбу по прохожим, есть жертвы

В городе Крымск Краснодарского Края России мужчина устроил стрельбу возле торгового центра, в результате чего погибли четыре человека, включая самого стрелка.

По данным ведомства, 66-летний местный житель Владимир Жиров на улице Синева несколько раз выстрелил в своих знакомых (им 39 лет и 53 года). От полученных ранений мужчины скончались на месте.

Из этого же ружья кубанец выстрелил еще в одного мужчину 69 лет, убив его. Также он ранил 61-летнего мужчину, но он выжил. После произошедшего стрелок свел счеты с жизнью.

ЧП в Крымске прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«В Крымске произошла трагедия — местный житель устроил стрельбу возле торгового центра. Погибли ни в чём не повинные люди. Приношу искренние соболезнования родным. Один человек ранен и сейчас находится в больнице. Ему оказывают помощь врачи. Если потребуется — подключим возможности краевых клиник», — написал глава региона в своих соцсетях.

СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство» .

По одной из версий причиной стрельбы стали раскол в семье Жировых и дележка имущества. Супруги Галина и Владимир начали развод еще в 2019 году, но долго не могли поделить совместно нажитое. Женщина с сыном Юрием продали квартиру, в которой жили, а на вырученные деньги Юрий купил новую у родственников.

Владимир Жиров считал, что эта схема — обман и попытка вынести совместно нажитые деньги. Он также утверждал, что у его сына шизофрения и распоряжаться финансами он не мог.

Галина смогла доказать в суде, что деньги бывшему супругу не принадлежали, а сын был в психдиспансере только один раз — в далеком 2009 году.

В день трагедии мужчина в очередной раз проиграл суд бывшей супруге, после чего устроил стрельбу в центре города.

После ЧП в Крымске вновь остро встал вопрос о легкой доступности огнестрельного оружия в России.

Добавить комментарий