В среду, 24 января, задержали бывшего вице-премьер-министра Жениша Разакова

Бывшего губернатора Баткенской области и экс-вице-премьер-министра Жениша Разакова обвинили в мошенничестве. Сейчас он помещен в следственный изолятор Бишкека.

В Бишкеке 24 января задержан бывший вице-премьер-министр Жениш Разаков. По предварительным данным, Разаков подозревается в мошенничестве. Его водворили в ИВС ГУВД Бишкека.

По данным силовых структур, Разакова задержала следственная служба Министерства внутренних дел по делу о мошенничестве. Заявление на него написал Арзыбек Бурханов. Он заявил, что Разаков взял средства на развитие совместного бизнеса, но ни бизнеса, ни средств не дождался, отметили источники.

Напомним, Жениш Парпиевич Разаков родился 19 марта 1967 года в городе Кызыл-Кие Ошской области. У него высшее образование, которое он получил в 1990 г. в Ленинградском военно-механическом институте им. маршала Д. Ф. Устинова, факультет прикладной механики и автоматики. В 1997-м окончил учебу в Республиканском учебном центре МВД КР. В 2002 г. получил диплом КГНУ по юридической специальности. В 2013 году окончил Академию МВД КР, 1-й факультет (заочное отделение).

Служил в органах внутренних дел — с 2011 по 2012 года занимал должность начальника УВД Баткенской области. Позже был губернатором Баткенской области. В дальнейшем несколько раз назначался на должность вице-премьер-министра, в 2017 году с 26 августа по 26 октября возглавлял секретариат Совета безопасности.

Добавить комментарий