Байден заявил, что школы в США начнут открывать в ближайшее время

Президент США Джо Байден заявил о том, надеется на то, что большинство школ в стране откроются еще до окончания 100 дней президентства. Он назвал возобновление работы школ главным приоритетом.

«После принятия плана стимулирования американской экономики <…> и с учетом сделанного мной в прошлом месяце объявления о планах вакцинировать учителей и школьных работников, в том числе водителей [школьных] автобусов, мы можем ускорить масштабные усилия по всей стране, направленные на то, чтобы безопасно возобновить работу наших школ и выполнить мою цель <…> открыть большинство начальных и средних школ за первые 100 дней моего президентства (до начала мая — прим. ред)», — сказал он, выступая в Белом доме с телеобращением к согражданам, которое было приурочено к годовщине введения в стране санитарно-эпидемиологических ограничений из-за пандемии, вызванной новым коронавирусом.

«Это будет главным приоритетом моего нового министра образования — Мигеля Кардоны», — добавил Байден.

Ранее в четверг Байден подписал утвержденный Конгрессом новый пакет мер стимулирования экономики страны в условиях пандемии объемом $1,9 трлн. Инициатива базировалась на предложенной самим Байденом программе по преодолению экономических последствий распространения нового коронавируса. Пакет мер предусматривает выделение приблизительно $400 млрд непосредственно на борьбу с пандемией. Около $1 трлн должно быть направлено на оказание помощи населению, остальное — на стимулирование экономики. В рамках программы многие американцы получат единовременную выплату в размере $1 400.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 29,2 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 530,6 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.