Джо Байден принял решение ввести ЧС на территорию США из-за вспышек Оспы обезьян

Президент США Джо Байден ввел в Америке чрезвычайную ситуацию, так как увеличение вспышек оспы правительство Америки считает чрезвычайной ситуацией для охраны здоровья общественности. К тому же такой шаг разрешит выделить дополнительные способы и финансирование в борьбе с заболеванием.

Как пишет Голос Америки, об этом заявил в четверг министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бессерра.

Ожидается, что этот шаг позволит освободить дополнительное финансирование и инструменты борьбы с болезнью.

Как отмечается, ранее Всемирная организация здравоохранения объявила оспу обезьян «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение», что соответствует наивысшему уровню опасности. Декларация ВОЗ, принятая в прошлом месяце, предусматривает скоординированные международные ответные действия и облегчает финансирование для сотрудничества в области обмена вакцинами и методами лечения.

Президент Джо Байден 2 августа назначил двух высокопоставленных сотрудников Белого дома координаторами ответных мер администрации на вспышке обезьяньей оспы, после того как Калифорния, Иллинойс и Нью-Йорк объявили о чрезвычайной ситуации в связи с резким ростом числа заражений.

По данным на среду, в США количество заразившихся людей превысило 6,6 тыс. человек, подавляющее большинство из них – представители ЛГБТ.

Впервые обнаруженная у обезьян в 1958 году эта болезнь вызывает сравнительно легкие симптомы, включая лихорадку, боли и гнойные поражения кожи. По данным Всемирной организации здравоохранения, люди поправляются в течение двух-четырех недель.

С начала мая в Европе и некоторых странах за ее пределами фиксируют вспышку обезьяньей оспы.

Добавить комментарий