«Формула террора»: Зеленский инициировал срочное заседание Совбеза ООН из-за террора РФ на энергообъектах Украины

Украина 23 ноября осталась без света, воды и тепла из-за очередного массированного обстрела России по критической инфраструктуре страны. Президент Владимир Зеленский назвал атаки России формулой террора.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Совбезу ООН из-за очередного преступления России против человечности: массированных обстрелов критической инфраструктуры Украины 23 ноября, которые привели к блэкауту на значительной территории Украины, в том числе в Киеве.

Во время обращения Зеленский напомнил, что ракетные обстрелы повлекли за собой блэкаут не только в Украине, но и в Молдове, назвал энергетический террор аналогом применению оружия массового поражения, обратился к партнерам по предоставлению систем ПВО и ПРО, а также призвал забрать право вето у государства-террориста в голосованиях Совбеза ООН по российской агрессии и террору.

Основные тезисы обращения президента Украины в Совбез ООН по массированным ракетным обстрелам России 23 ноября:

  • Когда на улице минусовая температура, а десятки миллионов людей в результате попадания российских ракет по энергообъектам остаются без электричества, тепла и воды, это очевидное преступление против человечности. – Обращаемся к нашим партнерам за поддержкой для защиты нашего неба. Нам нужны современные и эффективные системы ПВО и ПРО, и я благодарю всех, кто уже помогает. – Россия делает все, чтобы электрогенератор был более мощным и нужным инструментом, чем Устав ООН.
  • Государство-террорист не должно участвовать в каких-либо голосованиях по вопросам его агрессии, его террора. Это тупик, когда тот, кто вызвал войну, когда тот, кто ответственен за террор, блокирует любую попытку Совбеза ООН выполнить свой мандат. Это нонсенс — право вето сохраняется для того, кто несет преступную войну.
  • Совбез должен дать четкую оценку поступкам государства-террориста в соответствии с разделом Седьмого Устава ООН. Украина предлагает, чтобы Совбез принял такую ​​резолюцию — об осуждении любых форм энергетического террора.
  • Я подтверждаю приглашение от Украины относительно миссии экспертов ООН на объекты критической инфраструктуры нашего государства, которые терпели или могут потерпеть удары российских ракет.

«Сегодня за один день прилетело 70 ракет — вот российская формула террора«, — подчеркнул президент Украины.

Напомним, 23 ноября Россия нанесла седьмой по счету массированный ракетный удар по объектам украинской инфраструктуры. В связи с этим Украина инициировала экстренное заседание Совета безопасности ООН.

Добавить комментарий