Франция продолжит поддерживать Украину

В МИД Франции заявили о том, что страны G7  намерены и дальше поддерживать Украину.

Глава внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриан считает, что ситуация на Украине провоцирует мировой продовольственный кризис

Страны G7 будут продолжать оказание помощи Украине в военной и финансовой областях. Об этом сообщил журналистам в пятницу глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан перед началом встречи министров иностранных дел Группы семи (G7) на севере Германии.

«Мы продолжим наши инициативы в поддержку Украины в военной и финансовой областях. Этому будут посвящены наши сегодняшние дискуссии», — сказал Ле Дриан.

«Отныне мы имеем дело с затяжным конфликтом, последствия которого будут длительное время сказываться на международной ситуации, в том числе в области продовольственной безопасности», — подчеркнул он. «Мы будем действовать сплоченно, чтобы избежать воздействия этого конфликта на продовольственное снабжение», — заявил французский министр. По словам Ле Дриана, конфликт на Украине «провоцирует мировой продовольственный кризис». Странам G7, как отметил министр, «предстоит заниматься преодолением этого кризиса в длительной перспективе».

По словам главы МИД Франции, на заседании также «предстоит обсудить и другие темы, в частности китайскую ситуацию, обстановку на Ближнем Востоке, африканский кризис». «Семерка» как никогда едина в своих подходах», — заявил он.

Трехдневное заседание представителей Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии началось 12 мая в коммуне Вангельс (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) и продлится до субботы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.