Геополитическая ситуация во всем мире сподвигла Литву строить дополнительные военные части для укрепления своей национальной безопасности

Министерство обороны Литвы анонсировало начало строительства новых военных городков.

В Литве начали строительство трех новых военных городков. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны республики.

«Текущая геополитическая ситуация в регионе особенно напряженная, поэтому строительство воинских частей становится важным не только для удовлетворения потребностей литовской армии и союзников, но и для укрепления национальной безопасности и политики сдерживания«, – цитирует пресс-служба военного ведомства министра обороны Литвы Арвидаса Анушаускаса.

Как уточняется, все три военных городка будут построены до конца 2023 года. В общей сложности там смогут находиться 2,5 тыс. человек.

В конце июля было получено разрешение на строительство военной части в Шилальском районе, а в ближайшем будущем также начнутся работы в Вильнюсском районе и в городе Шяуляй на севере страны.

Расположение новых военных городков в Литве.

Строительством двух объектом занимается девелоперская компания Darnu Group, с которой Минобороны заключило в прошлом году контракты сроком на 15 лет.

«Военные части являются чрезвычайно важными стратегическими объектами для Литвы, особенно в контексте нынешней геополитической ситуации. Мы ценим доверие руководства страны и готовы приложить все усилия для реализации обоих проектов в запланированный, амбициозно короткий срок», — прокомментировал генеральный директор Darnu Group Сигита Сурвилайте-Мекионене.

Проект каждого военного городка предусматривает строительство зданий административного и специального назначения: казармы, столовой, штаба, медпункта и т.д. Планируются также спортивные сооружения и поля. На территории построят и технические здания: склады, гаражи, заправочные станции, прачечные.

Добавить комментарий