Герхард Шредер покинул совет директоров «Роснефти»

«Роснефть» покинул председатель совета директоров, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, заявив «о невозможности продления своих полномочий». По той же причине совет директоров покинул и управляющий директор компании Nord Stream AG Маттиас Варниг.

Накануне стало известно, что Шрёдера лишат офиса и сотрудников в бундестаге из-за его отказа оставить должности в российских госконцернах, несмотря на войну в Украине.

Об уходе немецкого политика, а также исполнительного директора Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига сообщила пресс-служба российской компании. В публикации сказано, что Шредер и Варниг предупредили коллег о «невозможности продления своих полномочий».

Вслед за Шрёдером «Роснефть» покинули иностранные вице-президенты, главные заместители Сечина, сообщает со ссылкой на анонимные источники сообщает The Wall Street Journal

Кроме того, из нефтяной компании ушли вице-президент по торговле и логистике Отабек Каримов, вице-президент по нефтегазовым услугам Эрик Лирон и руководитель розничных операций Аврил Конрой.

Рунье, до «Роснефти» работавший в американском нефтяном гиганте ExxonMobil, был вице-президентом по шельфовым проектам. Касимиро, близкий друг гендиректора «Роснефти» Игоря Сечина, отвечал за переработку, нефтехимию, коммерцию, логистику, а также финансово-экономический блок. До этого он работал в компании BP.

Газета пишет, что Рунье и Касимиро были главными заместителями Сечина. Теперь, утверждают журналисты издания, глава «Роснефти» будет переживать кризис, связанный с войной и санкциями, без своих самых опытных сотрудников.

В «Роснефти» заявили, что не знают об уходе иностранных вице-президентов. Рунье, Лирон, Конрой и Каримов не ответили на вопросы WSJ, а Касимиро процитировал строфу из «Баллады Редингской тюрьмы» Оскара Уайлда, в которой говорится о двух обреченных кораблях, которые проходят рядом во время шторма, но не обращают внимания друг на друга.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.