Глава МИД РФ Лавров сообщил, что на Украине уже идет «почти настоящая война»

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего государственного визита в ЮАР заявил, что со стремлением Запада уничтожить все русское, — война на Украине перестает быть гибридной.

Министр иностранных дел Сергей Лавров связал превращение «гибридной войны» в «почти настоящую» с тем, что Запад поддерживает уничтожение на Украине «всего русского».

В контексте событий на Украине уже можно говорить о «почти настоящей» войне Запада против России, а не гибридной, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с южноафриканской коллегой Наледи Пандор. Трансляция шла на YouTube-канале ведомства, передает rbc.ru

«Когда мы говорим о том, что там происходит, на Украине, мы говорим о том, что это война уже почти не гибридная, а почти настоящая, которую Запад долго готовил против России, стремясь уничтожить все русское: от языка до культуры, что было на Украине столетиями, и запрещая говорить людям на их родном языке», — сказал Лавров.

По мнению Лаврова, Запад поддерживает вводимые на Украине репрессивные законы в отношении русского языка (по его словам, запрещающие вести на нем образование, использование в быту и СМИ), запреты на «культурные контакты», связанные с русским языком, а также проведение «маршей неонацистов».

Сергей Лавров подчеркнул, что Москва не отказывается от переговоров, но чем дольше от них воздерживается Запад, тем сложнее будет найти решение конфликта.

Добавить комментарий