Гросси встретился с гендиректором «Росатома» Лихачевым в Стамбуле и обсудил вопросы безопасности ЗАЭС

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси 23 ноября в Стамбуле провел переговоры с главой «Росатома» Алексеем Лихачевым. Вопросы касались создания защитной зоны вокруг Запорожской АЭС.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на МАГАТЭ в Twitter.

«Генеральный директор МАГАТЭ встретился сегодня в Стамбуле с российской делегацией во главе с генеральным директором «Росатома» Алексеем Лихачевым для консультаций по эксплуатационным аспектам, связанным с безопасностью на Запорожской АЭС в Украине«, — говорится в сообщении.

Стороны обсудили ситуацию вокруг безопасности Запорожской АЭС и установления зоны безопасности вокруг нее, сообщило МАГАТЭ.

В заявлении отмечается необходимость срочного создания зоны ядерной безопасности вокруг ЗАЭС, подвергаемой уже несколько месяцев обстрелам. Стороны договорились продолжить сотрудничество и диалог по проблеме крупнейшей в Европе атомной электростанции, сообщили в «Росатоме».

Напомним, 20 ноября российские войска обстреляли территорию Запорожской АЭС. Было зафиксировано, по меньшей мере, 12 попаданий в объекты инфраструктуры станции.

 

Добавить комментарий