Испытание оружия в космосе, случайность?

США, Китай и Россия неоднократно доказывали всему миру, что развернутые военные действия в космическом пространстве возможны и очень даже реальны. Все три страны уже провели испытания военных систем в космосе, хотя и утверждают, что их цели исключительно мирные.

США, Китай и Россия должны прекратить как испытания оружия, так и гонку вооружений в космосе.

Не стоит забывать, что жизнь на Земле теперь очень зависит от спутников: без них мы не сможем пользоваться банковскими карточками, навигационными устройствами, интернетом и многим другим. Если все это исчезнет, то многое остановится.

Сейчас необходимо создать общие правила того, что можно, а что нельзя делать в космосе. Россия предлагает заключить международный договор, который запретил бы размещение вооружений в космическом пространстве. Это звучит разумно, но игнорирует тот факт, что Москва разрабатывает наземные системы, которые будут способны уничтожать спутники противника.

Есть опасения, что все действия России и Китая служат лишь одной цели: связать руки США, которые остаются мировым лидером в освоении космического пространства.

Все стороны должны усвоить, что одержать победу в космической войне в космосе невозможно и последствия такого конфликта окажутся катастрофическими на Земле.

Добавить комментарий