Израиль нанес авиаудар по сектору Газа: ликвидирован лидер одной из джихадистских группировок

В результате авиаудара армии Израиля по объектам исламистов в секторе Газа, в рамках операции «Рассвет», убит командир группировки «Исламский джихад». Боевики в ответ обстреляли Израиль ракетами.

Председатель правительства Израиля Яир Лапид заявил, что цель операции «Рассвет» против группировки «Исламского джихада» — устранить конкретную угрозу гражданам.

Израильская армия заявила, что нанесла авиаудары в секторе Газа в ответ на «особую ситуацию».

Пресс-секретарь израильской армии сообщил, что, по их оценкам, были убиты порядка 15 боевиков.

Израильская армия заявляет, что последняя череда ударов по объектам в секторе Газа — это ответ на новые угрозы со стороны джихадистских вооруженных формирований.

«Нашим врагам, и особенно руководству ХАМАС и „Исламского джихада Палестины“, я хотел бы повторить: ваше время вышло», — заявил ранее в  министр обороны Бенни Ганц. Он пообещал, что угроза со стороны исламистов «так или иначе будет устранена».

Представители группировки «Исламский джихад» подтвердили гибель лидера сил «Бригад Аль-Кудса» Тайсира Джабари («Абу Махмуд»), назвав его «великим джихадистским командиром» и пообещав жестоко отомстить за его смерть.

В службе здравоохранения Газы заявили, не приведя доказательств, что в результате израильского авиаудара были убиты пять палестинцев, включая пятилетнего ребенка.

В тот же день из Газы в сторону Израиля было выпущено порядка сотни ракет — как заявил «Исламский джихад», в рамках «первоначального ответа». Большая часть из них была сбита израильской противоракетной системой «Железный купол», однако сирены воздушной тревоги звучали во многих местах страны.

 

 

 

Добавить комментарий