Эстонский депутат заявил, что будет добиваться увольнения Борреля

Депутат Европарламента (ЕП) от Эстонии Рихо Террас заявил о том, что заручился поддержкой более 20 из 705 членов ЕП по вопросу отставки Жозепа Борреля из-за его официальной поездки в Москву.

«Надеюсь, что Боррель осознает свой позор и освободит столь важную для Европейского союза должность», — сказал Террас.

Ранее в воскресенье министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс подвергла Борреля критике за визит в Москву 4-6 февраля. По ее мнению, дипломат должен был добиваться встречи с Алексеем Навальным, а также на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым указать, что страны Евросоюза рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России.

По итогам поездки в Москву Боррель заявил, что ЕС и РФ провели «открытый и честный» диалог по всем вопросам двусторонних отношений — от борьбы с пандемией нового коронавируса, глобального изменения климата и восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана до разногласий по Украине, поддержки Брюсселем Навального и высылки из России западных дипломатов, участвовавших в несогласованных акциях протеста.

Добавить комментарий