Кулеба прокомментировал роль ФРГ в вопросе вступления Украины в ЕС

Глава МИД Украины  Дмитрий Кулеба высказал свое мнение о том, что Германия должна взять на себя ведущую роль в переговорах о вступлении Украины в ЕС.

Он  уточнил, что вопрос заключается не в немедленном вступлении его страны в Евросоюз, а в предоставлении Киеву статуса кандидата, который юридически закрепит Украину на пути евроинтеграции

 Германия должна взять на себя ведущую роль в переговорах о вступлении Украины в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в опубликованном в четверг интервью немецкой газете Die Welt в ходе своего визита в ФРГ.

«Германия должна играть здесь [в переговорах о членстве в ЕС] ведущую роль, — отметил Кулеба. — Речь идет не только о том, чтобы снабдить нас оружием. Речь также идет о том, чтобы дать надежду народу Украины в том, что он борется не только за свою страну и наше право на существование как нации, но и за лучшее будущее, в котором Украина является частью Европейского союза».

Глава МИД Украины уточнил, что вопрос заключается не в немедленном вступлении его страны в Евросоюз, а в предоставлении Киеву статуса кандидата, который юридически закрепит Украину на пути евроинтеграции. Кулеба выразил признательность ЕС за «теплые слова» в адрес Украины, однако заметил, что Евросоюз должен принять конкретные юридические меры.

В заключение Кулеба сказал, что единственным решением, которое будет приемлемо для Украины является предоставление ей статуса кандидата. «Мы больше не хотим принимать половинчатые решения. Эта война является результатом половинчатых мер и решений последних восьми лет всех сторон, включая нас самих», — подытожил глава МИД Украины.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.