Лидер КНДР готовит к спуску новую подлодку

В Северной Корее может увеличиться арсенал боевых кораблей, в частности говорится о строительстве новой подлодки БРПЛ, способной перевозить баллистические ракеты, спуск которой планируется в ближайшее время.

Как передает Reuters, к такому выводу пришли исследователи из 38 north, ссылаясь на спутниковые снимки верфи Sinpo South Shipyard от 18 сентября.

Аналитики впервые заметили признаки того, что по крайней мере одна новая подлодка строится в 2016 году, а в 2019 государственные СМИ показали, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын осматривает подлодку, о которой ранее не сообщалось, которая была построена под «его особым вниманием» и который будет работать в водах у восточного побережья. В то время государственные СМИ не описывали системы вооружения подлодки и не сообщали, где и когда проходила проверка, но аналитики сказали, что очевидные размеры нового судна указывают на то, что оно предназначено для перевозки ракет.

Северная Корея имеет большой подводный флот, но известна лишь одна экспериментальная подлодка, способная нести баллистическую ракету.

Вблизи Синпо Северная Корея хранит подлодки, а также оборудование для тестирования баллистических ракет подлодок. Северная Корея произвела испытательный запуск баллистической ракеты с подводной лодки (БРПЧ) в мае близ Синпо.

Ранее, в августе президент России Владимир Путин заявил, что Россия хочет расширить отношения с Северной Кореей.

После этого появилась информация, что Российская Федерация собирается купить у КНДР миллионы единиц боеприпасов и ракет для войны в Украине. Однако эксперты считают, что северокорейское оружие вряд ли существенно поможет России в войне с Украиной.

Добавить комментарий