Монголия будет выдавать ВНЖ всем россиянам, которые об этом попросят

В Монголии заявили, что все россияне, запросившие вид на жительство (ВНЖ), беспрепятственно смогут его получить.

Об этом сообщил глава иммиграционного агентства Нэргуйн Ууганбаяр.

«Граждане Российской Федерации обращаются с заявлениями о пребывании в Монголии на определенный период времени. В связи с этой ситуацией принято решение о предоставлении соответствующей категории вида на жительство подавшим заявление гражданам РФ», — заявил Ууганбаяр.

Глава агентства добавил, что в Монголии существует 56 разных категорий вида на жительство.

Монголия стала одной из стран, куда побежали россияне после объявления президентом Владимиром Путиным «частичной» мобилизации. За первую неделю мобилизации в Монголию въехали более шести тысяч россиян. В это же время около 750 человек продлили срок своего пребывания в стране и более тысячи россиян получили консультации по вопросам получения вида на жительство и продления срока пребывания в Монголии.

Ранее бывший президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил спасающимся от мобилизации бурятам, тувинцам и калмыкам укрытие от призыва. Он заявил, что их и другие национальные меньшинства в России «использовали как „пушечное мясо“ на войне в Украине».

«Сотни пропали без вести. Тысячи были убиты. Мы, монгольцы, встретим вас с распростертыми объятиями и открытым сердцем», — отметил Элбэгдорж.

Он также призвал Путина остановить войну.

«Пришло время вернуть мир. Мое сердце разрывается на части, когда я вижу Россию, которая утонула в море страха и слез, после того, как вы начали эту войну. Ваша мобилизация принесла океан страданий», — сказал Элбэгдорж.

Добавить комментарий