Посол Сирии обвинил США в разделении страны

Посол Сирии в России сделал заявление, в котором обвинил власти США в осуществлении стратегии, опасной для региона.

Стратегия администрации президента Джо Байдена по Сирии, которая предполагает интенсификацию воздушных нападений в небе над Арабской Республикой и Ираком, является продолжением прежнего подхода США, противоречащего международному праву и нарушающего суверенитет независимых стран. Об этом заявил NEWS.ru чрезвычайный и полномочный посол Сирии в России Рияд Хаддад. Глава дипмиссии уверен, что такая политика опасна для региона.

Активность американской авиации в Сирии и Ираке является частью той практики, которую проводят США против сирийского народа в оккупированных районах страны, заявил Хаддад.

Они продолжают нападать на мирных жителей и атаковать их с самолётов и вертолётов, оказывать поддержку незаконным вооружённым группировкам, поддерживать сепаратистские программы в Сирии, а также работают над созданием реальности, которая ведёт к разделу страны, — отметил посол Сирии.

Глава дипмиссии обвинил США в краже природных богатств сирийской нации, в то время как сами сирийцы страдают от острой нехватки этих ресурсов из-за экономических санкций, введённых американской стороной.

Риски существуют и продолжаются до тех пор, пока американская оккупация присутствует на сирийской территории и практикует такую ​​политику, которая противоречит международному праву, международному гуманитарному праву и причиняет страдания сирийскому народу, — подчеркнул глава дипмиссии.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.