Россия, 10 октября, осуществила массовый теракт по всей территории Украины

Россия осуществила ракетные удары по всей территории Украины. Киев также стал одной из мишеней за последние несколько месяцев.

Так, утром 10 октября Россия нанесла ракетные удары по Киеву, Львову, Одессе, Харькову, Днепру, Запорожью и другим городам по всей территории Украины. Командование ВВС Украины сообщило, что удары наносились ракетами Х-101 и Х-555 — с самолетов, «Калибрами» — с кораблей, а также «Искандерами», С-300, тяжелыми РСЗО «Торнадо» и иранскими дронами-камикадзе Shahed 136. Средства ПВО, по украинским данным, сбили 43 ракеты из 83.

Воздушная тревога в Киеве продолжалась беспрецедентные 5 часов 37 минут. Удар был нанесен по центру столицы — в частности, одна из ракет упала на улице Владимирской, где находятся здания Службы безопасности Украины и ГУ МВД. Киевское метро превратилось в бомбоубежище, движение поездов в нем было остановлено. Объекты энергоснабжения были повреждены в Киеве и еще восьми областях. Львовская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Тернопольская области остались без электричества. Украинцев попросили снизить энергопотребление, чтобы разгрузить пострадавшую энергосистему. На территории страны возникли массовые проблемы с доступом в интернет.

Отмечается, что жертвами были обычные украинцы: не только погибшие в Киеве на перекрестке улицы Владимирской и бульвара Шевченко, на детской площадке в центре столицы, но и сотни тысяч людей, оказавшихся без света, воды и тепла в городах по всей стране.

По последним данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, из-за обстрелов 10 октября в стране погибли 14 человек, пострадали еще 97. По состоянию на 21.00 (киевское время), обесточенными остались свыше 1300 украинских населенных пунктов.

Добавить комментарий