Россия: взрыв на заводе унес жизни 16 человек

Из открытых источниковы стало известно о взрыве, который произошел в Рязанской области, на территории цеха компании “Эластик”, занимавшейся производством взрывчатки.

Сообщается, что возгорание произошло в цехе, где хранился порох. Огонь удалось локализовать на площади 160 м2, на данный момент открытое горение ликвидировали, сообщает МЧС Рязанской области.

Одноэтажное здание полностью уничтожено огнем, спасатели продолжают работу. На месте задействовано более 170 человек и 50 единиц техники.

По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение технологического процесса, заявили в МЧС. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем смерть одного и более человек.

В момент взрыва в цехе находились 17 человек. По последним данным, погибли 16. Одного из них госпитализировали живым в тяжёлом состоянии с ожогами 80% тела. Он скончался в больнице. Семьи погибших получат по 1 млн рублей.

На сайте завода указано, что предприятие обанкротилось шесть лет назад и с 2017 года не функционирует. По данным экстренных служб, цех принадлежит компании, занимающейся производством и хранением взрывчатки и утилизацией боеприпасов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.