Шольц выступает за дипломатическое решение ситуации по Украине

Канцлер Германии обратился к президенту РФ с призывом о дипломатическом решении ситуации, сложившейся  на территории Украины.

Об этом говорилось  во время состоявшегося в пятницу телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным призвал к скорейшему прекращению огня и поиску дипломатического решения ситуации на Украине, а также указал на ответственность Москвы в обострении кризиса с продовольствием в мире. Об этом заявил журналистам официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.

«В свете серьезности военной обстановки и последствий войны на Украине, особенно в Мариуполе, канцлер в разговоре с российским президентом настаивал на том, чтобы как можно скорее были достигнуты прекращение огня, улучшения гуманитарной ситуации и прогресс в поиске дипломатического решения конфликта», — отметил Хебештрайт. «Канцлер и российский президент также обсудили глобальную продовольственную ситуацию, которая особенно ухудшилась в связи с наступательной войной России», — заявил представитель кабмина. «Канцлер напомнил о том, что на России лежит особая ответственность в этом вопросе», — добавил Хебештрайт.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.