Сирия выпустила ответный ракетный удар по приграничной территории Турции: есть попадание в школу

В результате ракетного удара 21 ноября по территории турецкого города Газиантеп разрушена школа и прилегающие к ней дома.

Появилась информация, что сирийские террористы выпустили по турецкому городу Газиантеп 5 ракет. Вероятно, в результате погибли три человека, об этом сообщают местные СМИ.

Отношения между Турцией и Сирией становятся все более напряженными. Недавно Анкара объявила о начале военной операции и атаковала ряд военных баз курдов. Сирийские террористы с ответом не заставили себя ждать – 21 ноября они атаковали город Газиантеп вблизи границы.

Средства массовой информации отмечают, что теракт совершили члены организации YPG/PKK. Они выпустили 5 ракет с севера Сирии по району Каркамиш, что приграничном городе Газиантеп. Министр внутренних дел Турции прокомментировал ситуацию.

«Три человека, в том числе ребенок, учитель и гражданин, погибли во время атаки», – сказал Сулейман Сойлу.

Кроме того, известно, что 10 человек получили ранения в результате теракта. Сирийские ракеты попали в среднюю школу и два дома в районном центре. Также прилет произошел в грузовик у пограничного пропуска.

По словам Сойла, на место происшествия выехало большое количество бригад спасателей. Грузовик, загоревшийся в результате атаки, уже потушили местные пожарные.

Ранее, в Минобороны Турции в воскресенье, 20 ноября, констатировали, что ударили по базам курдов в Сирии и в Ираке. Анкара заявляет, что «это ответ на теракты», произошедшие на территории государства на прошлой неделе.

Напомним, 16 ноября в Стамбуле произошел мощный взрыв, в результате чего десятки человек пострадали. На место происшествия прибыло немало спасателей, полицейских и медиков. Официальные власти долгое время не комментировали инцидент.

Справка: YPG/PKK — это отряды народной самообороны, которые сформировал Высший совет курдов. На территории Турции организация считается террористической, поскольку не позволяет спокойно жить местным. Сами курды – это фактически нация без государства. Они заявляют, что борются за свои права.

Добавить комментарий