Украина может стать хабом для предприятий Южной Кореи, — министр экономики Свириденко

Во время визита украинской делегации в Сеул, министр экономики Юлия Свириденко поделилась информацией о конкретных проектах, представленных в областях агропереработки, энергетики и строительства. Первый вице-премьер-министр — министр экономики Украины выразила готовность страны стать важным партнером для корейских компаний в Европе.

Представители Минэкономики подчеркнули, что благоприятное географическое положение Украины в центре Европы, наличие индустриальных парков и перспективы для создания новых объектов предоставляют уникальные возможности для развития корейского бизнеса.

«Мы привезли в Сеул конкретные проекты в агропереработке, энергетике и строительстве. Это является ясным сигналом о том, что Украина активно развивает свою экономику, строит планы на будущее и призывает корейский бизнес занять видное место в этом процессе», — подчеркнула Юлия Свириденко.

Министр также отметила, что размещение производственных мощностей в Украине позволит Южной Корее получить преимущества доступа к рынкам Европейского союза.

Отметим, что Южная Корея намерена предоставить Украине кредит на сумму 8 миллиардов долларов на льготных условиях для поддержки восстановления экономики. Подписано предварительное соглашение, и ожидается, что Украина также будет использовать корейский опыт и технологии для восстановления разрушенной инфраструктуры после завершения военного конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *