Украине будут переданы два противоминных судна. Подготовка завершена, — Пристайко

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко проинформировал о готовности передачи двух британских суден Украине. Он добавил, что украинские экипажи уже проходят на них обучение.

«Два корабля уже готовы для передачи Украине и мы сейчас ведем разговор, нужны ли нам, будут ли, учитывая ситуацию в Черном море, еще корабли. Сейчас, в этот момент мы говорим о кораблях, которые занимаются разминированием«, — сказал Пристайко.

Посол отметил, что это специализированные боевые суда, на которых уже проходят обучение украинские экипажи.

«В последнее время, когда мы говорим о помощи Британии, мы имеем в виду либо то, что произошло, либо то, что произойдет уже в ближайшее время – это реальная помощь. Наши экипажи учатся рядом со своими британским коллегами. Я видел, когда был на корабли, как наши матросы рядом с матросами, офицеры на мостике рядом с офицерами управляют, тренируются, управляют. Все выглядит так, что готовность к боевому применению будет, считаю, через пару недель«, — отметил Пристайко.

Напомним, 1 августа Пристайко сообщил, что Великобритания передаст Военно-морским силам ВСУ два противоминных корабля из состава Королевских военно-морских сил.

Добавить комментарий