В Беларусь прибыли российские генералы, чтобы контролировать подготовку военных — «Белорусский Гаюн»

Российские генералы приехали в Беларусь, чтобы проинспектировать ход совместной подготовки так называемой региональной группировки войск на полигонах. При этом Минобороны Беларуси об этом не сообщает.

Об этом сообщает мониторинговая группа «Белорусский Гаюн».

«По информации попагандистских Telegram-каналов, группа российских генералов во главе с начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергеем Рудским прибыла в Беларусь с рабочим визитом. Вероятно, генералы прибыли на аэродром в Мачулищах вчера пассажирским Ту-134AK В9 РФ «, — говорится в сообщении.

В группе отметили, что генералы осмотрят пункты управления, учебные места и казармы военных. Также планируется посещение занятий танковых и мотострелковых подразделений, ремонтно-восстановительных батальонов, а также ознакомление с работой российско-белорусского полевого госпиталя.

Рудский также ознакомится с порядком выполнения боевых задач подразделениями ВС Беларуси по прикрытию государственной границы на южном направлении.

Сообщается, что генералы должны заслушать доклады о готовности подразделений группировки войск для выполнения задач по назначению.

«Белорусский Гаюн» предполагает, что по результатам инспекции будет подготовлен доклад высшему руководству Минобороны РФ. И на основании этого будут приниматься дальнейшие решения по российскому контингенту региональных войск в Беларуси.

В группе подчеркнули, что Минобороны Беларуси не опубликовало пресс-релиз о визите российских генералов.

«Этот факт, в том числе показывает уровень отношений между РБ и РФ в военной сфере. Что-то подобное было и во время учений «Союзная решимость-2022″, когда сводки МО РБ не соответствовали фактическому нахождению российских войск в РБ. Тогда военнослужащие ВС РФ не сочли необходимым информировать своих белорусских коллег. Это же происходит и сейчас?» — пишет «Белорусский Гаюн».

Ранее непризнанный рядом стран президент Беларуси Александр Лукашенко заявил , что белорусское войско «не сможет помочь России». В то же время, он признал, что его страна участвует в войне иным образом.

Добавить комментарий