В Ереване в преддверии саммита ОДКБ 23 ноября люди выступили против ОДКБ и против приезда Путина и Лукашенко

В столице Армении накануне саммита ОДКБ в Ереване прошла многотысячная акция протеста с лозунгами «Россия — враг!». Люди протестуют против ОДКБ и не хотят приезда Путина и Лукашенко.

В преддверии саммита ОДКБ 22 ноября в Ереване – столице Армении – оппозиционная партия «Национально-демократический полюс» провела акцию протеста. Об этом сообщает «Радио Азатутюн».

Участники шествия, которое началось у памятника Гаррегину Нжде, скандировали антироссийские лозунги: «Россия — враг!», «ОДКБ — враг!».

Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами: «Путин, Лукашенко — персоны нон грата», «Россия — вон из Армении!» и другие.

Армянские оппозиционеры 23 ноября намерены снова провести акции протеста.

Члены оппозиционной партии заявили, что визит лидеров «враждебных Армении» стран-членов ОДКБ, в частности президента России Путина, должен получить достойное противодействие. Ожидается также приезд из Беларуси президента Лукашенко.

Пресс-служба ОДКБ сообщила, что среди важных вопросов должны обсуждаться такие, как усовершенствование системы кризисного реагирования и совместные мероприятия по оказанию помощи Армении.

Ожидается, что примут декларацию и подпишут ряд документов, в том числе и предусматривающий оснащение миротворческих сил современным оружием и военной техникой.

Как сообщалось ранее, в ночь на 13 сентября на границе между Арменией и Азербайджаном вспыхнула интенсивная перестрелка. За несколько дней в столкновениях погибли более 170 военных с обеих сторон.

Ереван заявил о «широкомасштабных провокациях азербайджанской стороны». В то же время власти Азербайджана подчеркнули, что обстрел является «ответом на провокацию и диверсию со стороны Армении».

После этого были достигнуты договоренности о перемирии, однако стороны продолжают обстреливать друг друга.

Армения планирует заключить мирный договор с Азербайджаном до конца этого года.

Добавить комментарий