В Конгрессе США одобрили новые санкции против РФ

В поддержку одобрения санкций против РФ высказались 418 конгрессменов США.

Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект, касающийся соблюдения американскими финансовыми учреждениями санкций, введенных вашингтонской администрацией в отношении России и Белоруссии. Трансляцию заседания вел телеканал C-SPAN.

В поддержку инициативы высказались 418 конгрессменов, два проголосовали против. Законопроект еще предстоит рассмотреть Сенату. В случае одобрения верхней палатой инициатива поступит на подпись президенту страны.

Как отмечается в распространенных ранее пояснительных материалах к законопроекту, санкции Вашингтона, действующие в отношении РФ и Белоруссии, обычно требуют их соблюдения «физическими и юридическими лицами США». Однако существует «неопределенность относительно того, в какой степени» их должны соблюдать зарубежные дочерние структуры американских финансовых учреждений. Законопроект «призван разъяснить [этот вопрос] и гарантировать, чтобы все составляющие финансовых учреждений США соблюдали соответствующие санкции против России и Белоруссии».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.