Война в Украине: сводка происшествий за последние сутки на 5 августа

Каждый день Украина находится под обстрелами.

Ситуация в регионах на 5 августа по состоянию наутро:

Днепропетровская область

Российская армия накрыла огнем два района – Никопольский и Криворожский. Били из разного оружия.

По Никополю враг дважды попал из «Градов». В город прилетели 40 реактивных снарядов. Повреждены до 10 частных домов и хозяйственных построек. Произошло возгорание на местном предприятии – уничтожен автобус и несколько автомобилей. Людей не задело.

На Мировское общество враг направил ракету X-59. Есть разрушение жилья. Выведен из строя газовод. Предварительно, без пострадавших.

По Криворожскому району ударили из «Ураганов» и ствольной артиллерии. Во вражеский огонь попали Карповская и Зеленодольская общины. Без пострадавших.

Запорожская область

Вчера в течение суток полиция зафиксировала 34 сообщения о вражеских обстрелах Запорожской области.

Также оккупанты попали по самому Запорожью. Около половины четвертого утра вражеской атаки подверглись инфраструктурный объект, несколько жилых помещений и многоэтажка.

В результате обстрела в жилом доме повреждено около семи квартир, а на территории объекта – одно здание и пустой резервуар для хранения горючего.

Также оккупанты обстреляли дома в Пологовском и Запорожском районах.

РФ нанесла ракетный удар по зернотокам и ангарам села Гусарка Пологовского района Запорожской области. В результате полностью разрушены ангары, повреждены сельхозтехника, оборудование для обмолота зерна.

Николаев и Николаевская область

Утром враг нанес массированные удары по одному из районов Николаева. В настоящее время данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

Одесская область

Военные России нанесли ракетный удар по инфраструктурному объекту в районе населенного пункта Николаевка Одесской области.

Харьков и Харьковская область

Ночью враг совершил массированный обстрел жилых массивов Харькова. Использовали РСЗО «Смерч». Попадания зафиксированы в Шевченковском, Индустриальном и Салтовском районах города.

Под ударом оказались жилые дома, магазины, рынок, во многих домах повреждены стекла, пострадали помещения учебного заведения, детские площадки. Пиротехники также изъяли неразорвавшиеся снаряды.

В результате обстрела с ранениями госпитализированы 2 человека 26 и 38 лет и женщина 46 лет, все они находились на улице. Состояние одного из мужчин стабильно тяжелое, он находится в реанимации. Другие раненые – в состоянии средней тяжести.

В течение суток враг обстреливал населенные пункты Харьковского, Изюмского, Богодуховского и Чугуевского районов области. Предварительно без пострадавших.

По ул. Клочковской следователями обнаружен блок стабилизатора, сопло двигателя и оголовок двигателя от РСЗО «СМЕРЧ».

 

В Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России пострадали более 1059 детей. 

По состоянию наутро 5 августа 2022 более 1059 детей пострадали в Украине в результате вооруженной агрессии россии. Сообщается о 359 погибших детях и более 700 раненых.

4 августа в результате обстрела РФ остановок общественного транспорта в центре Торецкая Донецкой области ранения получили трое детей в возрасте от 8 до 15 лет.

Также стало известно о гибели 14-летнего мальчика в результате обстрелов Мариуполя в начале вооруженной агрессии. В ходе фиксации преступлений, совершенных оккупантами на территории Донецкой области, стало известно о ранении еще четырех детей.

Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Генштаб Вооруженных сил Украины опубликовал актуальные данные о потерях России на войне в Украине.

Общие боевые потери противника с 24.02 по 05.08 ориентировочно составили:

-личного состава — около 41650 человек ликвидировано,
-танков — 1792 ед,
-боевых бронированных машин — 4032 ед,
-артиллерийских систем — 950 ед,
-РСЗО — 260 ед,
-средства ПВО — 123 ед,
-самолетов — 223 ед,
-вертолетов — 191 ед,
-БПЛА оперативно-тактического уровня — 742,
-крылатые ракеты / cruise missiles — 182,
-корабли /катера — 15 ед,
-автомобильной техники и автоцистерн — 2964 ед,
-специальная техника — 83.

Наибольшие потери противник понес на Донецком направлении.

Добавить комментарий