Война завершится лишь после деоккупации Крыма, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский призвал не тратить время на рассмотрение вариантов завершения войны, которые не предусматривают деоккупации Крыма.
Как заявил глава государства в интервью Financial Times, он также готов рассмотреть варианты невоенного возвращения Крыма.
«Я понимаю, что все озадачены ситуацией и тем, что будет с Крымом. Если кто готов предложить нам путь к деоккупации Крыма невоенным путем, я буду только за… Если решение (не предусматривает) деоккупацию, и (Крым) является частью Российской Федерации, никто не должен тратить на это свое время. Это пустая трата времени», – подчеркнул президент.
Издание отмечает, что некоторые западные страны обеспокоены тем, что любая попытка Украины деоккупировать Крым может привести к опасной эскалации со стороны России. На Западе опасаются, что это, возможно, приведет даже к применению Москвой ядерного оружия.
Зеленский отметил, что судьба Крыма поднимается на международную повестку дня. Он также напомнил, что российские удары по украинским объектам гражданской инфраструктуры свидетельствуют о том, что в Кремле не намерены вести переговоры о завершении войны.

Добавить комментарий