Беспокойство вызывают инциденты на кыргызско-таджикской границе. Отступать было некуда. Как мы справимся с этой проблемой? Когда мы начали спорить из-за Белого дома, таджики начали спорить из-за земли.
Люди до сих пор кружат вокруг Белого дома, разве в других местах нет жизни? Разве мы не централизовали все? Это отдельная тема, подводить черту, отходить от основной мысли и проводить различные сравнения.
Негативные явления в политическом процессе привели к ослаблению государственных институтов. Сколько бы ни давали обещаний на выборах, выполнить их гораздо сложнее. Пока экономика не разовьется, ни одна проблема не может быть решена звуками труб и барабанов.
Рассмотрим ситуацию в Украине. Они тоже забыли обо всех проблемах и вошли в линию политических противоречий. Про Донбасс и Крым как будто забыли. Каков был результат? После того как верблюд пересек скалу, теперь снова узнают Донбасс и Луганск. Известные бывшие президенты отвлеклись на дела. Таким образом, Донбасс был заморожен.
Если государственный служащий занимается торговлей, закон требует от него уйти в отставку. Торговля с Таджикистаном не должна вести к изменению государственной границы. Вполне возможно, что участие государственного чиновника в торговле может нанести ущерб государству, в чем мы уже убедились.
Согласно анализу специалистов, доказать это можно, найдя административную карту Кыргызстана на момент распада Советского Союза и показав топографические рисунки. После доказательств давайте вынесем это на саммит СНГ и поставим точку. Необходимо прислать специалистов и получить топографическую карту из архива в Москве. Ему придется показать карту Международному арбитражному суду под эгидой Организации Объединенных Наций в качестве доказательства, если проблема останется. С момента обретения страной независимости, когда были обозначены границы и проложены провода, ситуация была бы такой же напряженной, как и сегодня. Лидеры Казахстана и Узбекистана, а также парламент проявляют бдительность в этом отношении.
Это большой урок для нашей страны. Это требует усиления защиты.
Некоторые наши политики хотят повесить на трон свои старые короны, как во времена Коконного королевства, и сменить ханов, как им вздумается. Разве это не похоже на наше парламентское правительство? Конституция не позволяет искать вину. Не ведет ли использование методов прошлого к краху государства? Эти внутренние споры ослабили королевство и помешали созданию сильного государства.
Если бы мы могли править цивилизованно, сегодня у нас была бы уникально сильная государственная система в Центральной Азии. Из-за отсутствия атрибутов государственности и Узбекистан, и Казахстан легко овладели границей. Мы боремся с собой. Когда прекратится это явление? Необходимо перейти к когнитивной революции. Использование всего интеллектуального потенциала, внедрение новых механизмов…
Мы внедряем цифровизацию и так далее. Устранение препятствий, злоупотреблений и неправомерных действий. Проанализируйте и просмотрите процессы в стране от начала до конца. Проблемы будет легче решать, если все замечания и предложения будут приняты и проанализированы государством. С 2023 года ожидается погашение государственного долга в размере 300 миллионов долларов в год. Поэтому граждане обязаны жить в мире. Никакая оппозиция не может прийти и избавиться от этого долга. Его сумма составляет 254333340000,00 сомов После выплаты этой суммы весы казны не встали. Правительство сейчас борется с экономикой. Правильно было бы сделать некритичные предложения. Если вернемся в Баткенскую область, то будет сформирована комиссия из компетентных специалистов(в комиссию должны входить топографы), которая будет представлена Президенту на рассмотрение Жогорку Кенеша. Хранение только. Вопрос о размежевании рассматривается Жогорку Кенешем, после чего решение Президента является законным.